Privacy Policy


Comunicazione ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, riguardante il trattamento dei dati raccolti e la tutela della Privacy.

La presente Informativa sulla privacy definisce quali dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati, divulgati, trasferiti e/o archiviati dal titolare del sito web www.riccardovisioli.it

Il blog del sito web www.riccardovisioli.it non costituisce una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001 non può quindi essere considerato come un prodotto editoriale.

L’autore del blog non si assume alcuna responsabilità per quanto concerne i contenuti dei siti web linkati negli articoli e nelle sidebar del blog stesso.

1. Identità e titolare del trattamento

In caso di domande relative alla presente politica di privacy è possibile far riferimento ai seguenti contatti

Sig. Riccardo Visioli
Email:  riccardovisiolipt (at) gmail.com

2. Quali dati raccoglie il sito e per quali finalità?

È possibile visitare il sito web in modo anonimo.

Se l’utente decide di iscriversi alla Newsletter sarà raccolto l’indirizzo email che sarà utilizzato esclusivamente per: invio di newsletter a cadenza periodica dedicate al mondo del fitness e in linea con gli articoli del sito web:

Se in un qualsiasi momento l’utente iscritto dovesse decidere di non voler più ricevere le suddette email, potrà cliccare su “unsubscribe” nelle email stesse.

Nessun dato personale è salvato in modo permanente all’interno del sito web.

3. Base giuridica

  • Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) nell’UE: L’elaborazione dei dati del cliente si basa sul consenso fornito (cfr. art. 6(1)(a)-(b) del GDPR). Se l’elaborazione si basa sul consenso dell’utente, lo stesso può revocarlo in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto indicati all’articolo 1.
  • Art. 13 del d.lg. n. 196/2003
  • Conformità al Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA): il sito web è conforme agli obblighi previsti dal Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA). Non raccogliamo intenzionalmente i dati personali di bambini di età inferiore a 13 anni. Il nostro sito internet, e i nostri prodotti e servizi sono rivolti a persone di età pari o superiore a 13 anni.

4. In che modo vengono protetti i dati del cliente?

4.1. Integrità dei dati trasmessi

Per garantire l’integrità, tutti i trasferimenti di dati vengono crittografati seguendo le migliori prassi per la protezione della riservatezza e dell’integrità dei dati. Il sito web è dotato di tecnologia SSL (Secure Socket Layer).

4.2. Trasparenza

Il titolare del trattamento del sito web terrà sempre informato il cliente di variazioni dei processi di protezione della privacy e della sicurezza dei dati, incluse prassi e politiche. In qualsiasi momento è possibile chiedere informazioni su dove e come vengono salvati, utilizzati e protetti i dati.

5. Informativa sui cookie

Si rimanda all’Informativa sui Cookie accessibile alla seguente pagina XXX per maggiori informazioni sui cookie utilizzati nel sito web.

6. Il sito divulga dati a terze parti?

Il titolare del trattamento né commercializza o trasferisce in alcun modo dati personali dei propri utenti (email inserite nel form).

Quanto sopra non si applica a soggetti terzi fidati o appaltatori che forniscano assistenza nella gestione del sito o che assicurino prestazioni di servizi all’utente. Detti soggetti fidati (provider di email marketing) potranno accedere ai dati personali dei clienti ogni qualvolta ciò si renda necessario e saranno contrattualmente obbligati a mantenerli riservati.

7. Link a terze parti

Occasionalmente, a sua discrezione, il sito web potrebbe presentare sul proprio sito prodotti o servizi di terze parti, oppure link a ricerche scientifiche di settore. Per quanto riguarda la privacy, i siti di detti soggetti adottano politiche diverse e indipendenti dalle nostre.

Pertanto, il titolare del trattamento declina ogni responsabilità per quanto concerne il contenuto o le attività di detti siti collegati.

8. Diritti degli interessati. Richiesta di rettifica, limitazione o cancellazione dei dati personali

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Sempre secondo il medesimo articolo il soggetto ha diritto di chiedere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e di opporsi in ogni caso al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo riccardovisiolipt (at) gmail.com

8.1. Rettifica

In qualunque momento è possibile ottenere senza indebito ritardo la rettifica di dati personali inaccurati concernenti l’utente.

8.2. Limitazione all’elaborazione dei dati personali

In qualsiasi momento l’utente può richiedere che il titolare del trattamento limiti l’elaborazione dei dati personali in una delle seguenti casistiche:

  • se l’elaborazione non è legale e il cliente si oppone all’eliminazione dei dati personali e richiede invece una limitazione al loro uso;
  • se il titolare del trattamento non necessita più dei dati personali allo scopo dell’elaborazione, ma gli stessi sono richiesti dal cliente per l’instaurazione, esercizio o difesa di richieste legali.

8.3. Cancellazione

L’utente potrà, senza indebito ritardo, richiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, e il titolare del trattamento provvederà alla cancellazione dei dati personali, senza indebito ritardo.

9. Consenso dell’utente

Utilizzando il nostro sito web, l’utente dichiara di accettare i termini contenuti nella presente Informativa sulla privacy.

10. Modifiche all’Informativa sulla privacy

Se il titolare del trattamento dovesse decidere di modificare il contenuto dell’Informativa sulla privacy, si provvederà ad aggiornare il contenuto della presente pagina e/o la data di modifica del corrispondente documento. L’ultima modifica alla presente Informativa è stata apportata il 22 giugno 2018